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Quels sont les avantages d’une plaque à induction professionnelle ?

Les plaques à induction professionnelles sont des outils utilisés au quotidien et qui facilitent la cuisson des aliments. Elles sont des appareils électroménagers de plus en plus achetés, car les avantages qui découlent de leur utilisation sont énormes. Au nombre de celles-ci, nous avons la rapidité de la cuisson, l’économie de l’énergie et bien d’autres. Cet article donne plus d’informations sur ces derniers.

L’économie d’énergie

L’évolution de la technologie et la mise en place de nouvelles stratégies de vente facilitent un achat des appareils électroménagers. Désormais, vous pouvez acheter plaque induction professionnelle sur equipecuisine. Il faut noter que l’un des premiers avantages de cet outil est qu’il permet d’économiser d’énergie. En effet, la puissance d’une plaque à induction professionnelle est de 2 000 à 3 000 W tandis que celle des autres plaques est comprise entre 1 000 et 2 000 W.

Elle chauffe plus vite et consomme moins en électricité. À titre illustratif, une plaque à induction professionnelle consomme 150 w/ h pour chauffer 2 litres d’eau en 4 minutes alors que les autres plaques utiliseront 250 w/ h pour la même opération, mais en 10 minutes.

Par conséquent, la consommation des autres plaques électriques est plus importante que celle d’une plaque à induction. De plus, lorsque vous retirez votre casserole en fonte ou en acier sur une plaque à induction le processus de chauffage s’arrête automatiquement. Ceci vous amène à éteindre la climatisation de la cuisine et à faire moins de dépense sur le plan énergétique.

Utilisez une plaque à induction pour la cuisson de vos plats

La rapidité de cuisson

Lorsqu’on est cuisinier, l’un des détails sur lesquels on mise dans l’achat de son appareil électroménager servant à cuire les aliments, c’est la rapidité de cuisson. C’est un critère que vous devez vraiment prendre en compte si vous ne voulez pas  acheter un appareil qui prend du temps avant de cuire les aliments.

En effet, à part les avantages cités ci-dessus, une plaque à induction professionnelle se révèle être l’un des meilleurs outils qui respectent la durée normale de cuisson et fait parfois même moins que la normale.

Elle assure une cuisson rapide et saine des aliments. Aussi, il est constaté que les professionnels du domaine choisissent cet appareil à cause de deux raisons à savoir : la cuisson sécurisée et la rapidité de cuisson. Par ailleurs, il faut noter que la plaque à induction professionnelle, favorise 95 % du rendement, et ce, lorsqu’on considère le rapport énergie convertie et énergie consommée.